27 de setembro de 2024

Sabor de Casa: aprenda a fazer enroladinho de banana com massa de pastel da Ana Lúcia

O prato é uma adaptação da clássica banana empanada, servida em bufê e restaurantes. Banana enrolada na massa de pastel é receita do “Sabor de Casa” desta quarta-feira (24).
Eulâmpio Vianna Neto
Acompanhamento ou sobremesa? Versátil, o enroladinho de banana com massa de pastel que faz sucesso no Restaurante do Vicentão, no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas (SP), será o destaque do “Sabor de Casa”, quadro que vai ao ar no Jornal da EPTV 1ª Edição desta quarta (24). Quem ensina o preparo é a Ana Lúcia.
📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp
A receita é uma adaptação da banana empanada, que sempre está presente em bufê e restaurantes.
Mas, apesar de querido pelos clientes, por ser empanada e frita, conforme o prato ia esfriando, a fruta ficava murcha e, de acordo com a cozinheira, não tão deliciosa, e por isso, sobrava e gerava prejuízo ao restaurante.
“O pessoal pedia muita banana frita aqui no bufê. Mas, na hora ela ficava boa, mas depois ia ficando murcha. E ai, eu resolvi modificar e enrolar na massa de pastel, o que é perfeito, porque ela aguenta o tempo todo”, explica Ana Lúcia.
Após ser incorporado ao cardápio, a receita se tornou queridinha da clientela, sendo pedida tanto junto com a refeição, ou como sobremesa, acompanhada de doce de leite, de abóbora ou com o doce da própria banana.
Ana Lúcia, do Restaurante do Vicentão, passou a substituir a banana frita e empanada por ela enrolada na massa de pastel após perceber desperdício.
Eulâmpio Vianna Neto
🍌 Enroladinho de banana com massa de pastel
✍🏻 Ingredientes
Bananas
Massa de pastel pronta
Modo de preparo
Descasque as bananas e as corte em rodelas médias. Não esqueça de tirar a pontinha a fruta;
Abra a massa de pastel, e corte-a em tiras na horizontal, na altura das bananas cortadas.
Após fazer o primeiro corte, faça outro ao meio na vertical, deixando cada coluna com duas peças.
Enrole a banana no pedaço de massa de pastel e coloque em uma travessa que pode ser levada ao forno.
Leve-as ao forno até dourar, e sirva-os.
Enroladinho de banana pode ser servido junto com outros doces cremosos, como o doce de abóbora e de leite.
Vanderlei Duarte
VÍDEOS: tudo sobre Campinas e região
Veja mais notícias da região no g1 Campinas

Mais Notícias