7 de janeiro de 2025

Sabor de Casa: aprenda a fazer ovo de Páscoa recheado na travessa da chef Carol Mathias

Sobremesa foi criada como forma de mostrar novas possibilidades para comemorar a Páscoa de forma mais econômica. Ovo de Páscoa na travessa feito pela chefe de cozinha Carol Mathias de Vinhedo
Eulâmpio Vianna Neto
A Páscoa está chegando e nada melhor do que celebrar de uma forma doce e econômica. O Sabor de Casa, quadro que vai ao ar no Jornal da EPTV 1ª Edição nesta quarta-feira (27), ensina como fazer um ovo recheado na travessa para adoçar a data.
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A chef de cozinha Carol Mathias, de Vinhedo (SP), contou que decidiu fazer essa sobremesa como uma forma de mostrar que há possibilidades de comemorar a data sem gastar muito.
Há diversas alternativas de fazer a sobremesa, com variedades de recheios, sendo tendência nas grandes lojas de chocolate. Ela conta que já fez a receita com outros bombons.
“Eu já fiz com Ouro Branco, porque ela [a sobremesa] é um pavê. Porém, no formato oval da travessa, ela virou um ovão de Páscoa de travessa”, conta a chef de cozinha.
De acordo com a profissional, como o pavê é uma sobremesa muito comum em datas comemorativas e tem lembranças de sua tia fazendo, ela decidiu recriar a receita para a Páscoa.
Ingredientes 🍫🐇
Base do creme 🍰
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
500ml de leite integral
4 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de leite em pó
2 gemas de ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
90g de chocolate ao leite
90g de chocolate branco
Cobertura 🎂
200g chocolate amargo
2 caixas de waffle chocolate ao leite ou amargo
2 caixas de waffle branco
Modo de preparo
Creme de chocolate ao leito e branco
Coloque todos os ingredientes da base do creme em uma panela com o fogo ainda desligado, exceto o chocolate ao leito e branco;
Misture tudo com um fuê e depois ligue o fogo;
Mexa no fogo já ligado até o creme ficar com a textura de um brigadeiro;
Separe a base do creme em duas receitas em duas travessas;
Coloque o chocolate ao leite e o branco nas travessas e misture com o creme ainda quente;
Coloque plástico filme e coloque na geladeira até os cremes esfriarem.
Cobertura de chocolate
Derreta um chocolate da sua preferência em banho maria ou no micro-ondas.
Montagem do ovo de Páscoa na travessa
Coloque um pouco do creme de chocolate ao leite em uma travessa oval;
Em seguida, coloque os waffles cortados e vá intercalando entre o creme de chocolate ao leito e branco;
Assim que terminar de montar, coloque o chocolate derretido e finalize como achar melhor.
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