Receita que é destaque no Jornal da EPTV 1ª Edição desta quarta (2) é uma sugestão para introdução de vegetais à dieta. Espeto de Berinjela com Carne Moída
Eulâmpio Vianna Neto
Está em busca de uma opção diferente e saudável para um churrasco, ou mesmo uma refeição leve? O espeto de berinjela com carne moída combina a textura macia do vegetal e a versatilidade da carne moída, que absorve bem os temperos, criando uma opção leve, nutritiva e saborosa.
O “Sabor de Casa” desta quarta-feira (2), que vai ao ar no Jornal da EPTV 1ª Edição, ensina como prepará-lo 🍆.
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O prato pode ser feito tanto na grelha como em forno. Além disso, é uma forma diferente e divertida de incorporar vegetais à dieta, mantendo a refeição equilibrada. Molho de iogurte com hortelã ou salada fresca são acompanhamentos ideais.
Vale lembrar que a berinjela é muito apreciada em várias cozinhas do mundo, especialmente na culinária mediterrânea e árabe, onde é usada em pratos como a moussaka e o babaganuche.
Espeto de berinjela com carne moída 🍆
✍🏻 Ingredientes
2 berinjelas grandes
500g de carne moída (patinho ou acém)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de hortelã
1 colher de chá de pimenta Síria
1/2 tomate em cubinhos
2 colheres de sopa de cheiro verde
Sal a gosto
Azeite de oliva para pincelar
🤔 Como eu faço?
Primeiro, prepare a berinjela. Lave-as e corte-as em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura, e as deixe descansar em um preparo de água com limão. Isso faz com que a berinjela não fique escura e também tira o amargor.
Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o cheiro verde, o alho, o tomate, a hortelã, o tempero Sírio, o sal e o suco de limão. Misture bem para que os temperos se incorporem de maneira uniforme.
Pegue uma porção de carne moída e espalhe por cima da fatia de berinjela, enrole deixando com que a carne seja o ‘recheio’ do vegetal e espete. Repita o processo até preencher o espeto.
Pincele os espetos com azeite de oliva e leve à grelha ou churrasqueira, virando de tempos em tempos até que a berinjela esteja dourada e macia e a carne cozida por completo.
Caso prefira, também pode ser feito no forno: asse a 200°C por aproximadamente de 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo. Na hora de servir, retire os espetos e sirva imediatamente.
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