Sugestão de prato tem origem francesa, mas com toque brasileiro. Fricassê de frango
Eulâmpio Vianna Neto
Popular no Brasil, o fricassê de frango é uma prato amado pela simplicidade e sabor. De origem francesa, o termo “fricassée” refere-se a um método de cozimento onde a carne é cortada em pedaços, refogada e, em seguida, cozida em um molho cremoso, geralmente à base de creme de leite.
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Na culinária francesa, o prato pode ser feito com diferentes tipos de carne, como vitela ou coelho, mas no Brasil, o frango é a estrela do prato. A versão brasileira também ganhou novas características, com o uso de ingredientes como o milho-verde e o requeijão.
Fricassê de frango 🍽️
✍🏻 Ingredientes
600 g de peito de frango desfiado
2 latas de milho-verde
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 caixinhas de creme de leite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de azeite
200 g de mussarela ralada
Batata palha
🤔 Como fazer?
Em uma panela com um pouquinho de azeite, frite a cebola e depois o alho.
Coloque o frango desfiado e misture.
Depois, adicione o tomate, o sal e a pimenta. Outros temperos, como orégano e páprica, também podem entrar na receita.
Mexa bem, tampe a panela e reserve com o fogo desligado.
Para o creme de milho, pegue um liquidificador e adicione creme de leite, requeijão cremoso, milho-verde sem soro e uma xícara do caldo do cozimento do frango para dar mais sabor.
Bata até homogeneizar. Se preferir, passe o creme em uma peneira para coar.
Misture o creme com o frango, coloque cheiro verde, ajuste o sal e deixe cozinhar por dois minutos.
Depois, coloque tudo em um refratário que possa ir ao forno, e coloque muçarela por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
Na hora de servir, espalhe batata palha por cima.
Pode ser servido com arroz e uma salada de folhas.
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