25 de dezembro de 2024

Sabor inusitado: confeiteira cria ovo de sagu, iguaria tradicional do RS feita com vinho

Claudia do Amaral, de Caxias do Sul, na Serra do RS, desenvolveu o ovo de Páscoa com recheio de sagu e creme. Vídeo do doce tem mais de 1 milhão de visualizações. Confeiteira de Caxias do Sul surpreende ao criar ovo de sagu com creme
Uma confeiteira de Caxias do Sul, na Serra do Rio Grande do Sul, tem chamado a atenção nas redes sociais após publicar vídeo de ovo de Páscoa com sabor inusitado: sagu com creme. A sobremesa feita com vinho e bolinhas de fécula de mandioca é tradicional no RS, feita para comer de colher.
A ideia de Cláudia do Amaral, de 27 anos, surgiu de uma curiosidade entre amigos e vem surpreendendo os amantes do doces.
📲 Acesse o canal do g1 RS no WhatsApp
“A gente começou mais como um brincadeira, questionando sobre sabores. Pensei, será que ficaria bom? Era o período da Festa Nacional da Uva. Decidi testar e incluir no catálogo de Páscoa”, conta Cláudia.
Cláudia criou o ovo sabor sagu com creme
Arquivo Pessoal
Com receita definida, a confeiteira registrou a montagem do doce e postou no perfil que mantém em uma rede social. São duas versões do ovo de sagu – uma tradicional com creme e outra gourmet, com brigadeiro branco. A publicação foi compartilhada por um perfil de memes da região, ultrapassando 1 milhão de visualizações e tem rendido encomendas à doceira.
“Nem imaginaria que o vídeo viralizaria. As pessoas aprovaram. Muita gente já comeu e adorou. Eu estou com bastante encomenda. O pessoal chegou a esquecer dos outros ovos que tenho. Querem só o de sagu. Vou dizer que, assim, 90% das são ovos de sagu”, comenta entusiasmada.
Releitura de um clássico
Ovo de Páscoa criado por caxiense homenageia doce tradicional do RS
Arquivo pessoal
Apesar do sucesso, Claudia conta não ter imaginado que o doce teria saída. “Quando postei o vídeo, era mais na brincadeira, mesmo. Porque, até então, na minha cabeça, não parecia combinar. E combinou. Ficou muito bom. Mas eu dei o meu toque, quis criar a minha releitura”, destaca.
Para a doceira, o desafio foi encontrar um equilibro entre textura, sabor e proporção de ingredientes nos 350 gramas que compõem o ovo aberto, recheado de sagu e creme, para comer com colher.
“Fiz uma receita um pouquinho diferente do costume para que a primeira colherada fosse uma experiência sensorial, sabe? Diferente de comer um sagu de restaurante, por exemplo. Então, usei vinho Malbec para cozinhar e baunilha no creme. A casquinha é de chocolate branco”, conta a confeiteira.
Argentina quer sagu
Ovo de sagu com creme
Arquivo pessoal
E não foi somente na Serra do RS que a novidade mexeu com o paladar curioso das pessoas. Claudia tem recebido pedidos de encomenda de Belo Horizonte, Ribeirão Preto, Florianópolis e até de moradores da Argentina.
“Argentina é um pouco longe para enviar, o doce não aguentaria. Eu fico, gente, que pena que não pude atender todos vocês, né? Mas é muito legal, muito legal quando as pessoas vêm de outros lugares querendo experimentar o ovo de sagu”, alegra-se.
A ideia bem-sucedida já tem movimentado a logística da empresária, que planeja, futuramente, conseguir enviar para regiões mais distantes os produtos. “A primeira que eu aceitei foi para Santa Catarina. Eu fiquei pensando depois e agora? Daí eu parei, respirei, fui dar uma pesquisada. Pensei, eu tenho que achar uma logística para enviar o recheio, que é diferente”.
Os testes, no entanto, vão começar com uma entrega em Florianópolis.
“Ele vai diferente, vai todo desmontado. A casquinha envolta em papel chumbo, como é vendido nos mercados, sabe? Pra transporte, vai dentro da caixa de isopor. Envio um pote com a quantidade de sagu (200g) e mais um potinho com creme (50g). Tudo refrigerado e aí quando chega lá, o pessoal só desembrulha, coloca o sagu na casquinha, o creme e pode consumir à vontade”, explica.
Novos formatos e recheios
Cláudia com o ovo de Páscoa
Arquivo pessoal
Nas redes sociais, Cláudia tem recebido sugestões para desenvolver novos produtos e sabores. “Surgem várias ideias de coisas diferentes para colocar de recheio e, agora, me pediram trufa. As trufas de sagu”.
A confeiteira tem se divertido com a repercussão do vídeo e celebra o acerto com o sabor inusitado.
“Acho que eu vou buscar coisas diferentes, porque eu não imaginava. Era fora do comum sagu no ovo. Mas é muito legal essa receptividade. O pessoal vindo e comentando. Claro que a gente sempre ganha uns haters, mas eu acho que quando a gente ganha uns haters é porque a gente tá no caminho certo”, brinca.
VÍDEOS: Tudo sobre o RS

Mais Notícias