A receita do chef de cozinha, Josivan Carvalho, concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. A receita do chef de cozinha, Josivan Carvalho, concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio
Bruna Soares / TV Grande Rio
O chef de cozinha, Josivan Carvalho, está participando da 27ª edição do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Este ano, ela apresenta a receita de bacalhau com palma forrageira, batizada de “Sabor Sertanejo”.
‘Sabor Sertanejo’: aprenda a preparar a receita de bacalhau com palma forrageira
Ingredientes
1 kg de palma forrageira verdinha, escaldada e picada
300 g de bacalhau desfiado
200 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite
3 colheres de azeite de dendê
1 copo de água
1 cebola grande
1 pimentão
1 tomate
4 dentes de alho, picados
1 colher de tempero misto
Cheiro verde e sal a gosto
1 colher cheia de corante
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê
Adicione a cebola e o alho e deixe dourar
Acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem
Adicione a palma forrageira picada e continue mexendo
Acrescente o tempero misto e misture bem
Adicione o corante, o sal e o leite de coco, misturando tudo
Coloque o pimentão e vá adicionando o cheiro verde aos poucos, sempre mexendo
Adicione o tomate picadinho e a água, misturando bem
Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos
Adicione o creme de leite e mexa bem
Pronto! sirva e aproveite a receita do Sabor Sertanejo
27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio