O restaurante concorreu com mais de 10 mil estabelecimentos e foi o único do Triângulo Mineiro no pódio da categoria Restaurante Santa Brasa no Shopping Uberaba
Santa Brasa
O Santa Brasa Uberaba foi destaque no Prêmio Cumbucca de Gastronomia, conquistando o terceiro lugar na seção Prepara Gastronomia, categoria Escolha da Curadoria.
No dia 5 de dezembro, foram divulgados os vencedores da segunda edição da premiação, que reconhece e valoriza a cultura alimentar de Minas Gerais, destacando bares, restaurantes, chefs e iniciativas inovadoras que contribuem para o crescimento do setor. A cerimônia foi realizada no Palácio das Belas Artes, em Belo Horizonte.
O restaurante, localizado no Shopping Uberaba, se destacou entre 10 mil estabelecimentos que concorreram na mesma seção. O júri especializado, composto por 30 pessoas, avaliou a gastronomia criativa, o cardápio, a influência no turismo da região, o posicionamento, as redes sociais e as avaliações dos clientes.
“Para nós, é muito importante. Esta é a terceira vez que ganhamos uma premiação, especialmente esta, que abrange todo o Estado. A culinária mineira tem muitas raízes e é emocionante receber esse reconhecimento”, comemora o chef Guilherme Rodrigues.
Ambiente climatizado do restaurante Santa Brasa no Shopping Uberaba
Santa Brasa
O Santa Brasa foi o único estabelecimento do Triângulo Mineiro a conquistar o prêmio na seção Prepara Gastronomia.
Ao todo, mais de 50 mil estabelecimentos concorreram em 50 categorias, divididas em Pequena Gula, Copo Cheio, Mesa Farta, Todos Votam, Você Decide, Escolha da Curadoria e Cumbucca de Ouro.
O Prêmio Cumbucca de Gastronomia tem direção geral de Marcelo Wanderley, com curadoria assinada pelo jornalista Eduardo Girão.
GASTRONOMIA MINEIRA NO SANTA BRASA UBERABA
Na foto, Parmegiana de Filé Mignon: filé mignon empanado, gratinado com muçarela e molho ao sugo da casa, finalizado com parmesão. Acompanha batata chips artesanal e arroz branco
Raphael Diniz
O cardápio do Santa Brasa Uberaba é marcado pela diversidade de opções para o público, além da valorização dos ingredientes típicos da gastronomia mineira.
Os pratos premiados em duas edições do Festival Gastronômico de Uberaba foram um grande diferencial para a conquista do prêmio.
Destacam-se o Porquinho no Travesseiro, prato vencedor do Festival Gastronômico 2023, que leva crocante de mandioca com requeijão de corte, panceta laqueada com demi-glace suína e picles de cebola roxa, trazendo uma releitura mais sofisticada de sabores regionais.
Outro destaque é o Canapé do Cerrado, vencedor do Festival Gastronômico 2022, que consiste em pamonha tostada com peito bovino de longa cocção e vinagrete de goiaba.
Ambos apresentam ingredientes da mesa mineira em um prato saboroso e criativo.
PREPARA GASTRONOMIA
Na foto, Simone Lopes Pinto, coordenadora do Prepara Gastronomia em MG. Daiana Rodrigues, gestora do Prepara Gastronomia em Uberaba. Guilherme Vieira Rodrigues, sócio operador do Santa Brasa. Márcia Valeria Cota Machado, gerente da Unidade de indústria, comércio e serviços do Sebrae Minas
Santa Brasa
A categoria Prepara Gastronomia no Prêmio Cumbucca foi uma das novidades de 2024, que contou com indicações do Sebrae Minas de estabelecimentos que se destacam por seus resultados de faturamento, práticas de gestão, atendimento e profissionalização do setor.
O Prepara Gastronomia é uma iniciativa do Sebrae Minas desenvolvida para impulsionar negócios do segmento de alimentação.