25 de outubro de 2024

Sobe para 75 número de contaminados por E.coli em McDonald’s dos EUA; uma pessoa morreu

Pessoas foram infectadas em 13 estados diferentes, segundo Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos. Lanche Quarteirão estava contaminado e pessoas tiveram infecção por E. Coli
AP Photo/Richard Drew
O surto de envenenamento pela bactéria E. coli ligado a sanduíches do McDonald’s nos Estados Unidos se expandiu pelo país. O Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos EUA afirmou que o número de pessoas infectadas pela bactéria subiu para 75 nesta sexta-feira (25).
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Os casos já foram registrados em 13 estados do país, disse ainda o CDC.
Notícias sobre o surto foram reveladas no início da semana, quando o CDC anunciou a morte e os primeiros infectados. O McDonald’s suspendeu a venda do hambúrguer Quarter Pounder (semelhante ao “Quarteirão”, no Brasil), relacionado à infecção.
Até o momento, vinte e duas pessoas foram hospitalizadas, disseram os Centros de Controle e Prevenção de Doenças. Duas pessoas desenvolveram uma complicação perigosa de doença renal e uma pessoa morreu.
Investigadores da Food and Drug Administration (FDA) dos EUA se concentraram em cebolas fatiadas usadas nos hambúrgueres, bem como em hambúrgueres de carne bovina.
Autoridades do McDonald’s disseram que um produtor de alimentos da Califórnia, Taylor Farms, forneceu cebolas amarelas que foram recolhidas por possível contaminação por E. coli. O McDonald’s retirou o hambúrguer dos cardápios em vários estados na terça-feira, quando o surto foi anunciado.
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Unidade do McDonald’s nos Estados Unidos
AP/Gene J. Puskar

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