20 de outubro de 2024

Tênis, refrigerante, comida japonesa ou bolo? Com modelos realistas, confeiteira impressiona clientes

Mente criativa por trás dos bolos, a confeiteira Sirlene Surmani, de 57 anos, contou que iniciou no mercado há 12 anos em São José do Rio Preto (SP). Mulher contou que vende, em média, entre 40 a 50 bolos por mês. Violão esculpido em formato de bolo por confeiteira em Rio Preto (SP)
Sirlene Surmani/Arquivo pessoal
Tênis, comida japonesa, refrigerante, violão ou…bolo? Para uma festa, é comum que o organizador do evento pense em um bolo enfeitado, cheio de detalhes. Com modelos super realistas e criativos, uma confeiteira de São José do Rio Preto, interior de São Paulo, ganhou notoriedade e registrou aumento nas vendas.
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Os bolos realistas são uma tendência divertida que encanta quem os procura. Inclusive, muitas pessoas não acreditam que seja possível. Ao g1, a mente criativa por trás dos bolos, a confeiteira Sirlene Surmani, de 57 anos, contou que iniciou no mercado há 12 anos.
Sirlene Surmani cria bolos realistas em Rio Preto (SP)
Sirlene Surmani/Arquivo pessoal
Contudo, uniu a curiosidade à paixão para seguir pelo caminho diferente com as criações realistas. O processo, segundo ela, exige dedicação e atenção aos detalhes para que fique de acordo com o pedido do cliente.
“Sempre amei cozinhar, mas, em certo momento, percebi que queria sair do tradicional e criar algo que encantasse tanto os olhos quanto o paladar. Eu pensava ‘Porque não tentar fazer algo diferente?’. Então, comecei a adicionar detalhes únicos e, de repente, as encomendas começaram a aparecer”, conta Sirlene.
Tênis realista em formato de bolo em Rio Preto (SP)
Sirlene Surmani/Arquivo pessoal
Com muita prática, alguns cursos de confeitaria e, principalmente, força de vontade, a confeiteira testou as receitas, misturou as técnicas e, enfim, criou o próprio estilo. Seja uma garrafa de Coca-Cola, um pneu ou uma caixa de mercadoria, Sirlene comenta que os clientes demoram a acreditar que são comestíveis.
O sucesso foi imediato. Por mês, a mulher revela que vende, em média, entre 40 a 50 bolos. Na visão da artista, a procura aumenta justamente porque os clientes desejam algo exclusivo e personalizado.
Garrafa de ‘Coca-Cola’ transformada em bolo em Rio Preto (SP)
Sirlene Surmani/Arquivo pessoal
A maior criação, de acordo com ela, foi um enorme bolo com o tema “Natal do Mickey”, com 1, 5 metros de comprimento e incríveis 15 quilos (veja foto abaixo).
“Eu sempre gostei de desafios. Inovar é o que mantém o cliente curioso e interessado. Com tanta concorrência, é necessário se destacar. A gente se arrisca, cria e é maravilhoso. Eu me sinto uma artista, moldando cada camada. Quando o bolo fica pronto, é uma verdadeira celebração”, detalha a doceira.
Bolo ‘Natal do Mickey’ criado por Sirlene para festa em Rio Preto (SP)
Sirlene Surmani/Arquivo pessoal
De acordo com a confeiteira, são os pedidos inusitados que estimulam novas criações – e desafios. Assim que recebem o bolo, Sirlene lembra que o resultado sempre choca e emociona os clientes.
Para chegar até o esperado e dar forma às ideias, Sirlene revela que trabalha com a pasta americana, o glacê e a ganache, além dos tradicionais ingredientes de um bolo, como leite condensado, ovo e farinha.
“Essa é a melhor parte do meu trabalho. É aquele momento em que as pessoas olham para o bolo e soltam um ‘Uau, dá até dó de cortar!’ ou ficam de boca aberta de surpresa. Já teve cliente que se emocionou e até chorou”, conta Sirlene.
Comida japonesa e caixa de entrega foram transformados em bolo em Rio Preto (SP)
Sirlene Surmani/Arquivo pessoal
Pneu transformado em bolo de aniversário por confeiteira em Rio Preto (SP)
Sirlene Surmani/Arquivo pessoal
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