11 de janeiro de 2025

‘Torta delícia do Sertão’: aprenda a preparar a receita de empadão de carne seca

A receita da culinarista Raquel Borges concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. ‘Torta delícia do Sertão’, A receita da culinarista Raquel Borges concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio
Bruna Ferreira / TV Grande Rio
A culinarista Raquel Borges está participando da 27ª edição do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Este ano, ela apresenta a receita de de torta de carne seca, batizada de “Torta delícia do Sertão”.
Ingredientes
Para a massa:
700 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina
2 gramas de sal
1 ovo
Para o recheio:
50 gramas de alho-poró fatiado
50 gramas de cebola
300 gramas de carne seca dessalgada
40 gramas de azeitonas fatiadas
Para o creme de milho:
50 gramas de margarina
50 gramas de farinha de trigo
500 ml de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de cream cheese
1 gema
200 gramas de milho
Modo de Preparo
Preparação da massa:
Em um recipiente, adicione o ovo, a margarina, a farinha de trigo e o sal
Misture bem até que os ingredientes formem uma massa quebradiça
Leve a massa à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos
Preparação o recheio:
Em uma frigideira untada com óleo, margarina ou azeite, adicione a cebola, o alho-poró e as azeitonas
Cozinhe até que a cebola fique transparente, sem dourar
Acrescente a carne seca e misture bem. Reserve
Preparação o creme de milho:
No liquidificador, bata o milho com um pouco de leite até triturar bem
Coe a mistura e reserve
Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre
Adicione o leite e a mistura de leite com milho batido. Mexa constantemente
Acrescente o queijo parmesão e o cream cheese, misturando bem
Tempere com sal a gosto
Com o fogo desligado, adicione a gema e mexa mais um pouco. Reserve
Montagem:
Retire a massa da geladeira e estique-a com um rolo sobre papel manteiga
Forre uma forma com a massa, complementando eventuais espaços faltantes
Estique o restante da massa para cobrir o recheio
Preencha a torta com a carne seca e o creme de milho, que deve estar frio para não cozinhar a massa
Cubra o recheio com o restante da massa
Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por 40 minutos
Está pronta a Torta Delícia do Sertão! Decore o prato da forma que preferir e aproveite a receita
27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio

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