Chef de cozinha Adriane Gasparino, de Presidente Prudente (SP), ensina os passos da receita. Tradicional na culinária mexicana, Burrito de Carne combina a tortilha com recheio diversificado
Claudio Ferreira/TV Fronteira
Com recheio fácil e diversificado, a chef de cozinha Adriane Gasparino, de Presidente Prududente (SP), ensina a receita de Burrito Aberto de Carne.
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A especilista em cozinha das Américas explicou que os ingredientes são fáceis de serem encontrados nos supermercados, como também podem ser substuídos, como por exemplo, o queijo cheddar por mussarela, o coentro por salsinha e o alface por repolho. Além de que pode ser preparado com carnes de alcatra, contra-filé e porco.
Tradicional na culinária mexicana, Burrito de Carne combina a tortilha com recheio diversificado
Claudio Ferreira/TV Fronteira
Ingredientes 🥬
4 tortilhas de trigo
400 gramas de filé mignon picado em cubos ou em tiras
1 cebola roxa picada
1 cebola branca picada
200 gramas de queijo cheddar ralado
4 folhas de alface americana picados
1 tomate picado
coentro a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo 🌯
Em uma panela já em fogo quente, coloque azeite, cebola branca e doure.
Em seguida, acrescente a carne já temperada com sal e pimenta e refogue sem precisar tampar a panela, este procedimento de refogar é chamado de sofrito.
Depois, adicione o tomate e refogue novamente. É importante adicionar o tomate após que a carne e a cebola já estiverem douradas para que ele não enxarque a receita.
Em uma frigideira bem quente, coloque um dos lados da tortilha para que ele dê uma tostada. Após isso, repita o processo com o outro lado da massa. É necessário deixar apenas alguns instantes para que a massa da tortilha não quebre.
Para o recheio, adicione o coentro no sofrito.
Tradicional na culinária mexicana, Burrito de Carne combina a tortilha com recheio diversificado
Claudio Ferreira/TV Fronteira
Já para a montagem final, pegue a tortilha e coloque um pouco do sofrito, tomate fresco, cebola roxa, alface picada e o quejio. Em seguida, dobre os lados da tortilha e vire a parte inferior para formar um burrito aberto.
Para finalizar, como acompanhamento, pode ser utilizado molho verde, salsa ou maionese.
Tradicional na culinária mexicana, Burrito de Carne combina a tortilha com recheio diversificado
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Tradicional na culinária mexicana, Burrito de Carne combina a tortilha com recheio diversificado
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