26 de dezembro de 2024

Tradicional na mesa de muitas famílias, aprenda a preparar Pacu recheado para a Sexta-feira Santa

Chefe de cozinha, Juliana Fialho, de Álvares Machado (SP), ensina o passo a passo da receita. Chefe de cozinha ensina a preparar receita de Pacu Recheado
Mariana Perussi/TV Fronteira
A chefe de cozinha Juliana de Campos Fialho, de Álvares Machado (SP), ensina a preparar a receita de Pacu Recheado, que pode ser servido no feriado da Sexta-feira Santa.
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Ingredientes
Para o tempero:
1,3 quilos de pacu
3 dentes de alho
Vinagre
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio:
2 tomates picados em rodelas
1 colher de sobremesa de orégano
1 cebola média em rodelas
1 xícara de azeitonas pretas
3 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de maionese
Tradicional na mesa de muitas famílias, aprenda a fazer pacu recheado
Modo de preparo
Em um recipiente pequeno, misture o alho picado com uma pitada de sal, pimenta do reino e vinagre para temperar o peixe.
Com o peixe já limpo e sem escamas, perfure-o por dentro com a ponta da faca para que a pele absorva o tempero. Em seguida, adicione o tempero e espalhe por toda carne do peixe.
Depois de temperado, leve o peixe à geladeira por 12 horas, lembrando de virar o lado do peixe a cada seis horas para marinar e o tempero ir entrando na carne.
Após retirar da geladeira, prepare o recheio.
Chefe de cozinha ensina a preparar receita de Pacu Recheado
Mariana Perussi/TV Fronteira
Em um outro recipiente, adicione a cebola cortada em rodelas, o tomate, a azeitona, o cheiro verde, a maionese, a mostarda e, por último, o ketchup. Misture bem e adicione uma pitada de orégano e sal. Em seguida, recheie o peixe.
Após recheado, feche a carne com palitos de dente e leve a uma assadeira com grade para que a pele não grude. Em seguida, coloque um pedaço de papel alumínio por cima da assadeira e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.
Após meia hora ao fogo, retire o papel alumínio para que o peixe doure.
Retire do forno e sirva o prato para familiares e amigos, acompanhado de salada e arroz branco.
Chefe de cozinha ensina a preparar receita de Pacu Recheado
Mariana Perussi/TV Fronteira
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