3 de março de 2025

Tutu de feijão com torresmo: veja como fazer receita típica brasileira


Prato típico brasileiro não perdeu seu encanto desde sua criação. Além de simples, a receita é fácil de preparar e agrada diferentes paladares. Jornal do Campo ensina receita de tutu de feijão, famosa em Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
O Sabores do Campo deste domingo (2) traz a receita de tutu de feijão com torresmo, um prato típico brasileiro que não perdeu seu encanto desde sua criação. Para ensinar a receita, o Jornal do Campo contou com a ajuda da influenciadora Célia Morais e seu fogão a lenha.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
Além de simples, a receita é fácil de preparar e agrada diferentes paladares. O prato também conta com ingredientes simples.
Veja a seguir o passo a passo da receita
Ingredientes:
500 g de feijão cozido
5 colheres de sopa de banha de porco
Sal com alho a gosto
1 cebola grande
3 pimentas verdes
1 colher de chá de pimenta-do-reino
200 g de farinha de mandioca
200 g de couve picada
4 ovos cozidos
200 g de torresmo
Modo de preparo:
O primeiro passo é dourar o alho com sal na banha quente em uma panela, junto com a cebola e a pimenta verde. Depois de dourar bem a mistura, é hora de adicionar o feijão, que deve estar bem cozido.
Com a panela no fogo, é hora de amassar os grãos. Para isso, Célia utiliza a mesma colher usada para mexer o feijão.
LEIA TAMBÉM
Bolinho frito de milho: veja como fazer petisco recheado com queijo
Salada de guariroba: Jornal do Campo ensina como fazer receita sem sabor amargo
Carne de lata de porco caipira: Jornal do Campo ensina como fazer carne macia e saborosa
Após amassar os grãos, é hora de acrescentar a pimenta-do-reino e a farinha, que deve ser adicionada até o tutu começar a se soltar da panela.
Depois, é só colocar o restante dos ingredientes. Primeiro, adicione a couve e, depois, a cebolinha verde. Por fim, acrescente os ovos e o torresmo, e o tutu estará pronto para servir.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: veja as receitas do Jornal do Campo

Mais Notícias