Os 46 pratos selecionados poderão ser degustados entre os dias 4 e 8 de setembro. Vencedor de cada categoria levará R$ 12 mil. Jurados do Festival Gastronômico de Taquaruçu avaliam pratos
Divulgação/Secom Palmas
O corpo de jurados, composto por especialistas da área da gastronomia, classificou 46 pratos para o 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu. O evento acontece entre os dias 4 e 8 de setembro, no distrito de Palmas. Os selecionados vão concorrer a premiações que, somadas, chegam a R$ 150 mil.
📱 Participe do canal do g1 TO no WhatsApp e receba as notícias no celular.
Com a intenção de promover a gastronomia do estado, as receitas dos participantes devem ter pelo menos um ingrediente típico da culinária tocantinense. Os jurados avaliaram a cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade das receitas inscritas.
O festival terá apresentação da cantora Elba Ramalho e do cantor Jão. Os artistas completam a programação de shows da edição 2024 ao lado de Dilsinho, Os Paralamas do Sucesso e Titãs.
Foram preenchidas 40 vagas na modalidade Circuito Gastronômico e seis vagas para Rota Gastronômica, exclusiva para empreendimentos, como bares e restaurantes, que possuem estrutura física na região de Taquaruçu e Taquaruçu Grande.
São seis categorias do concurso gastronômico e o vencedor de cada uma delas será premiado com R$ 12 mil.
Circuito Gastronômico: comidinhas salgadas, pratos salgados, pratos doces, trailer/food truck, saúde e bem-estar;
Rota Gastronômica: prato salgado, prato doce, saúde e bem-estar ou comidinha salgada.
O concurso também vai premiar os segundos colocados com R$ 8 mil, e R$ 5 mil para os terceiros melhores pratos de cada categoria.
LEIA MAIS
Jão e Elba Ramalho completam a programação de shows do Festival Gastronômico de Taquaruçu
Dilsinho, Paralamas do Sucesso e Titãs agitam festival gastronômico de Taquaruçu com shows de rock e pagode
Festival Gastronômico de Taquaruçu vai pagar R$ 150 mil em prêmios em 2024
Veja os pratos vencedores
Comidinha Salgada
Leydiane de Sousa Castro – Capipastel
Juvenilde Rodrigues daSilva Lima – Bolinho Bem Cerrado
Keylles Cristina Alves Barbosa – Folhado da Serra
Nelsifran Sousa Lins – Pamonha Louca
Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Cuscuz Assado na Palha da Banana
Sinara Leal Fonseca Guimarães Cavalcante – Caminho da Serra
Naiane Cardoso de Oliveira Visgueira – Calzone Tocantinense
Mirian Cardoso Pereira – Nuvem Lôka Defumada
Jackeline Mirele Rodrigues Lima – Explosão de Sabores
Prato Salgado
Dina Rodrigues Vieira Almeida Neto – Bobó de Tilápia no Leite Babaçu
Adria Kimie Zensque Falschione – Piraruçu Canoeiro
Natália de Jesus Barbosa Rodrigues Alves – Bananaçu
Firmino Ferreira de Jesus – Arroz Amostradinho
Jaquelyne Costa dos Santos – Tambaqui da Serra
Josué Pereira Amorim – Sabores do Tocantins
Thayane de Abreu Lima – Galinha Cremosa
Carlos Eduardo Almeida da Silva – Baião de Fava com Ceviche de Cajú
Maria Aparecida Magalhães – Segredos da Terra
Prato Doce
Emilly Gonçalves Ferreira – Bocadinho do Cerrado
Fernanda Lopes Tavares – Mimo Pétit Jabu
Graziela Back da Conceição – Ouro Tocantinense
Ianka Lustosa Resplande – Brownieaçu
Kelly Cristina Vieira – Cuscuz de Tapioca do Cerrado
Domingas Coelho de Melo – Pão de Mel do Cerrado
Laís Benício Martins – Bronana da Terra
Joana Aparecida Leal Batista – Tortinha de Jabuticaba
Ana Carolina Morais da Silva de Oliveira – Pavê e Pacumê
Trailer/Food Truck
Michele Sousa Araújo – Pastel Boladinho Cerrado
Thaynara Alves Lucena – Pizza Miracaxi
Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Grelhadus Burguer
Ketllen Nayara Silva Magalhães – Kiburgão
Maria do Bonfim Araújo Sousa – Bem Bolado Tocantinense
Fábio Oliveira de Farias – Judiciário de Taquaruçu
Rogério Soares de Melo – Rick Jalapão
Katia Pereira de Araújo – Cachorro Quente do Cerrado
Prato Saúde e Bem-Estar
Joanito Alves Teixeira – Cerrado Vegano
Tiago Rodrigues da Costa – Chocoaçu
Heverton Marinho Lacerda – Sensação do Norte
Nayanne de Araújo Lima da Costa – Macaxeira Coxinha
Domingas Ferreira Gama – Biscoito do amor
Rota Gastronômica
Espaço Papiro/ Marilon Sousa de Azevedo – Harmonia Suína
Pousada Casa das Flores LTDA / Viviane Carolina França Dobrykopf Borges – Árvore da Vida
Elaine Talita da Silva – Baru Brownie
Pizzaria Sabor da Massa/ Daniele da Silva Porto – A Moda Taquaruçu
Restaurante Mandala / Rosângela Fernandes Bezerra – Parmegiana à Moda Mandala
Simone Crystiane Azevedo Moura – Piraruçu Multiétnico, o Bacalhau da Serra
Os nomes dos chefs e as receitas, bem como as notas de cada um, estão no Diário Oficial do Município, a partir da página 32.
Veja mais notícias da região no g1 Tocantins.