23 de setembro de 2024

Vencedora de reality de confeitaria, moradora de Sorocaba trocou rotina do escritório por cozinha: ‘Desafiador’

Formada em marketing, Priscylla Bassetti trabalha com confeitaria há quase nove anos. Ao g1, ela compartilha experiências de trajetória profissional, além de desafios enfrentados para conquistar o prêmio no programa. Priscylla Bassetti trabalha com confeitaria há quase nove anos
Arquivo pessoal
Além de técnicas e ingredientes, os deliciosos doces feitos pela confeiteira Priscylla Bassetti contém muito amor, sonho e determinação. A moradora de Sorocaba, no interior de São Paulo, que trocou os escritórios pela cozinha se destacou em um reality de confeitaria.
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Formada em marketing, Priscylla se dedica à confeitaria há quase nove anos. Ao g1, ela contou que decidiu-se pela mudança radical após o nascimento do filho, mas que a relação com os doces “corre” no sangue da família.
“Minha mãe sempre foi confeiteira desde que eu sou criança (…) ela ia em vários programas de TV inclusive, e eu admirava, mas nunca quis isso pra mim”, lembra.
Após se afastar do escritório, Priscylla viu-se sem fonte de renda e procurou alternativas para se tornar financeiramente independente. “Estava chegando a Páscoa e eu falei assim pra minha mãe ‘Vamos fazer ovo de Páscoa?'”.
A ideia, inicialmente, foi reprovada pela família. “Ela [mãe] falou, você tá doida menina, você não sabe fazer nada de vender dessas coisas. Eu falei, não mãe, eu sei vender, e você sabe fazer, vai dar certo”. E o sucesso, foi traduzido em dinheiro: Priscylla conta que faturou aproxidamente R$ 10 mil no experimento com a mãe.
Priscylla Bassetti é especialista em confeitaria artística
Arquivo Pessoal
Elas, então, criaram uma marca e iniciaram os negócios. “Comecei a vender os doces que a gente produzia de manhã. Eu colocava no carro e ia de porta em porta vendendo”.
Porém, um dia a mãe de Priscylla decidiu se “aposentar” da cozinha.
“Foi um baque pra mim e eu vi que eu estava apaixonada pela confeitaria e eu resolvi estudar. Foi quando eu comprei um curso online, fiz o curso, testei todas as receitas, fazia bolo toda hora (… ) Depois de seis meses estudando eu resolvi voltar a trabalhar e aí ela disse ‘então tá bom, eu vou com você’. E nós continuamos”, lembra a confeiteira.
Confeitaria artística
Os doces aguçam não apenas o paladar, mas também a visão. Isto porque, Priscylla se especializou na confeitaria artística, técnica de decoração que utiliza pastas de açúcar para produzir diferentes formas e objetos comestíveis.
“Quando eu era novinha, minha mãe parou de trabalhar, ela teve um problema na coluna, e foi trabalhar com artesanato. Eu amava fazer biscuit. Então, eu meio que falei, a pasta americana deve ser mais ou menos a mesma coisa. E quando eu fui trabalhar com a pasta americana, me apaixonei, eu vi que a gente podia colocar glitter, pintar, fazer flor, bichinho, tudo”, comenta a profissional.
Confeiteira de Sorocaba se especializou em doces artísticos
Arquivo pessoal
Paixão pela educação
A profissional conta que o que mais a motiva na rotina de trabalho é “transformar um sonho em realidade” por meio dos doces. Mais do que receber pedidos de seus clientes, Priscylla também adquiriu uma nova paixão: ensinar.
“Minhas aulas são focadas em confeitar à mão livre, o que significa que eu não fico usando muitos moldes, eu não fico usando cortadores, eu uso tudo feito na mão”.
Atualmente, a confeiteira dá aulas particulares em São Paulo, além de ser professora convidada do Senac para a disciplina “Cake Design”, da turma de pós-graduação.
Priscylla Bassetti na Mara Cakes Fair – Feira de Confeitaria
Arquivo Pessoal
Competição de doces
Ao lado da irmã de consideração, Lilian, Priscylla venceu o 6° episódio da 10ª temporada do programa “Que Seja Doce”, do canal GNT. O reality acompanha a disputa entre três confeiteiros. O episódio foi ao ar no dia 18 de março.
“Tive que fazer um bolo de dois andares com pasta americana, decorado em três horas. É uma coisa muito surreal, então foi bem desafiador, bem difícil. O que conta muito é o planejamento”, comenta.
“Me senti representando todo mundo porque é muito esforço, muito estudo e muita dedicação para a gente ser visto, para a gente chegar a algum lugar. Vim para Sorocaba há dois anos, e foi muito gratificante poder trazer o troféu para essa cidade que eu amo”, finaliza a confeiteira.
Priscylla Bassetti ao lado da irmã Lilian, que foi sua auxiliar durante o episódio
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*Colaborou sob supervisão de Matheus Arruda
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